miércoles, 20 de noviembre de 2013

REGION ORINOQUIA

GASTRONOMIA de la región ORINOQUIA
Uno de los platos más típicos de esta región es la ternera a la llanera o mamona, la cual se prepara asando cortes de ternera en un horno de barro a 250° C durante 8 a 14 horas.


 Otros platos especiales son: 
Relleno con carne de tortuga y verduras;




HALLACAS
 El palo a pique
Es  una preparación de frijol veguero con carne; el arroz llanero, que contiene rabo de res y verduras; conejo en vino.


   Contiene carne de res, caraotas (frijoles negros), arroz blanco, huevo y tajadas de plátanos. Una clase típica de arepa es la cachapa (arepa dulce de choclo o jojoto con queso).
  Hervido de guamarra
 (gallina taparuca, variedad llanera de la gallina) y el picadillo con carne de res cecina (salada y seca al sol). Hay bebidas típicas como la chicha de arroz y el guarroz. Un pez típico es el coporo, preparado con manteca de cerdo. El casabe es otra comida muy acostumbrada, preparada a partir de la yuca prensada (típicamente usando un sebucán) y asada en un tiesto o budare.


Hervido de guamarra



 
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RECETAS DE LA REGIÓN  ORINOQUIA


















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