GASTRONOMIA de la región ORINOQUIA
Uno de los platos más típicos de esta región es la ternera a la llanera o mamona, la cual se prepara asando cortes de ternera en un horno de barro a 250° C durante 8 a 14 horas.
Otros platos especiales son:
Otros platos especiales son:
Relleno con carne de tortuga y verduras;
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HALLACAS |
El palo a pique
Es una preparación de frijol veguero con carne; el arroz llanero, que contiene rabo de res y verduras; conejo en vino.

Hervido de guamarra
(gallina taparuca, variedad llanera de la gallina) y el picadillo con carne de res cecina (salada y seca al sol). Hay bebidas típicas como la chicha de arroz y el guarroz. Un pez típico es el coporo, preparado con manteca de cerdo. El casabe es otra comida muy acostumbrada, preparada a partir de la yuca prensada (típicamente usando un sebucán) y asada en un tiesto o budare.
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Hervido de guamarra |
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RECETAS DE LA REGIÓN ORINOQUIA
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