miércoles, 20 de noviembre de 2013

REGION ANDINA


GASTRONOMÍA DE LA REGIÓN ANDINA

La región Andina presenta una gastronomía diversa, según la ubicación geográfica se presentan diferentes platos típicos como: Eje cafetero (bandeja paisa, sancocho, chorizo); Cundiboyacense (ajiaco, derivados de la leche); Tolima y Huila (lechona, tamales, productos elaborados con maíz).

Los platos más comunes en la región andina, son.

Bandeja Paisa
Ajiaco
Cuchuco
Mute
Cocido boyacense
Tamales Tolimenses
Tamales vayunos
Lechona tolimense
Fritanga
Piquete
Cuy
Cabrito al horno
Callos con garbanzo
Caldo de costilla
Changua
Viudo de bocachico o capaz
 LA BANDEJA PAISA 
Es un plato típico de la gastronomía colombiana específicamente de la cocina antioqueña, también se la conoce como bandeja de arriero o bandeja montañera, esta comida es un plato contundente que consiste en servir los fríjoles y la carne en polvo con arroz blanco, huevo frito, chicharrón, chorizo, un trocito de morcilla, tajadas fritas de plátano maduro, aguacate y arepa.

BANDEJA PAISA
EMPANADAS ANTIOQUEÑAS       

Esta empanada típica de la región de Antioquia, se caracteriza como toda la gastronomía andina, por su excelente sabor.
Empanada paisa



MORCILLA PAISA




Este embutido criollo llamado morcilla antioqueña, se prepara en una forma muy particular en las montañas de Antioquia, comida típica de la región andina.



Morcilla paisa


Lechona
tamal tolimense

Caldo de costilla


ajiaco santafereño

COCINA CON SABOR EN:













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