miércoles, 20 de noviembre de 2013

REGION CARIBE

GASTRONOMÍA DE LA REGIÓN CARIBE

Al hablar de comidas típicas colombianas de una tenemos que recurrir  a la gastronomía de nuestras costas, la cual se destaca por su gran variedad de platillos que combinan esa cocina tradicional de nuestros antepasados con ese toque especial de nuestro clima tropical.
                                                                        
La comida  de la costa se destaca además por ser muy nutritiva y afrodisíaca.
Se sabe que lo que diferencia la comida de la costa con otras de Colombia. Es porque en esta se tienen como productos esenciales los provenientes del mar (pescado, ostras, cangrejos, etc.)

PLATOS TIPICOS

 AREPA DE HUEVO

Una receta típica de la Costa que todos podemos preparar en casa. Disfrútela a cualquier hora del día.

Arepa de huevo
BOLLO DE MAZORCA

 

Tienen gran arraigo en la cultura gastronómica de la costa caribe colombiana. Son consumidos principalmente a la hora del desayuno, los bollos son un alimento a base de maíz cocido envuelto en hojas de mazorca secas, lo que refleja su origen indígena.


ARROZ DE CHIPI-CHIPI

Un arroz con sabor a mar, aromatizado con ají dulce (aliño imprescindible en las comidas margariteñas) y tomate margariteño (variedad de tomate grande y de sabor intenso también llamado tomate España) y es que es un arroz delicioso que se encuentra en todas las zonas de la isla, pues los Chipichipis (molusco que es el rey de la cocina margariteña) se agarran en la orilla de las playas.




butifarra


ESTE VÍDEO TE AYUDARA A PREPARAR LAS MEJORES RECETAS DE LA COSTA CARIBE 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario